ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дополнительная информация
  • Страница сайта "Здоровое питание"

    Гостеприимно встречает ребят школьная столовая: улыбками поваров, вкусными и полезными блюдами, приготовленными на современном оборудовании, способном сохранять практически все полезные вещества продуктов.
    Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
    обеспечение учащихся горячим питанием;
    контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
    обеспечение питьевого режима;
    привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
    развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни , формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
    Школьная cтоловая рассчитана на 250 мест, полностью укомплектована необходим оборудованием, посудой и столовыми приборами. Весь штат столовой работает на общую цель: качественно и быстро накормить школьников. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий. Завтраки, как правило, проходят после 2-го и 3-го уроков; обеды для начальной школы после 6-го урока.
    Льготные завтраки и обеды получают 60 учащиxся 1-5 классов из малоимущих и многодетных семей, дети- инвалиды (на основании представленных документов) из расчета 15 рублей в день. Стоимость завтрака – 45 рублей, обеда – 55 рубля. Важным считается и вопрос организации питьевого режима. В продаже имеются несколько видов натуральных соков. Для учащихся начальной школы, на каждом этаже установлены фонтанчики с питьевой водой. Перед входом в столовую организовано специальное помещение для мытья рук учащихся, оборудованное раковинами и сушилками для рук.
    Бракеражная комиссия и комиссия по качеству питания регулярно проводят контроль за соблюдением санитарных норм и правил, как в вопросах личной гигиены школьника при приеме пищи, так и в масштабе работы всей столовой. Проводятся разъяснительные беседы по этикету приема пищи, о рациональном и здоровом питании и др. В помещении столовой регулярно обновляется тематика информационных и рекламных стендов. В настоящее время школа реализует образовательную программу «Разговор о правильном питании».

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания